О драконах

Наверное судьбою нам дано
Прожить этапы человеческих падений.
Но верю я, что всё равно
У каждого есть путь к души спасенью.
“Не в деньгах счастье” - так учили нас,
И не понять причины этой мне болезни.
Зачем с упорством власти покорять Парнас,
Когда ты потерял остатки чести?

У многих жизнь уходит под откос,
Когда маячит впереди корона.
И я всё чаще задаю себе вопрос:
Возможно ли убить в себе дракона?
Взять и отречься от мирских забот,
И посвятить себя стране и людям...
Но принимают нас правители за скот
И справедливости от них уже не будет.

В погоне за наживой они мокнут под дождём,
Гниют в жару и замерзают в стужу.
Под ношей власти забывают обо всём,
При этом навсегда теряют душу.
Она томится в алчности тюрьме,
И в ожиданьи мук загробных
При жизни разлагается во тьме,
Уничтожая сотнями себе подобных...

Все говорят, что страшен рак,
Что СПИД уничтожает миллионы.
Но во сто крат опаснее маньяк,
Которому не писаны законы.
Каким крутым бы ни был президент,
Как долго не держал он всех бы в страхе,
С истории мы помним прецедент,
Что не подъёмна шапка Мономаха.

И рано или поздно все равно
Держать ответ придется строгий.
В суде, в котором на весах всегда одно -
Твои достоинства и гадкие пороки.
Что перевесит, мы поймём потом,
Но стоит думать уже в жизни этой:
Родимся ль снова в облике простом
Или забвенья камнем канем в Лету.


Рецензии