Осени пора

Воздух пахнет сыростью и тиной,
Летние наряды ветром осыпает...
На дворе стоит осенняя картина,
Краски Лета в дымке растворяет.

И затих наш лес словно перед бурей,
Устилая тропы желтою листвой.
Не боясь он мести Лета фурий,
Закатил банкет Осени цветной.

И взошли грибы, разноцветье ягод,
Как же сильно ждали сей поры.
Летний зной стал на время в тягость,
Так Природа жаждет Осени дары.


Рецензии