Самопризыв

Мятежность парусов, белеющих в тумане,
Престало молодым и дерзким воспевать.
А в возрасте моём пора уж рифмовать
Синонимичные: "в тумане" и "в обмане".

Безбашенных затей броженье не проходит.
Посмотрим: что судьба? поступит ли сигнал?
И раз энтузиазм доселе не пропал,
Фортуны приговор пусть мною верховодит.

Налаженную жизнь сломать - традиционно
Для нашей, на "авось" настроенной души.
Но осуждать себя за это не спеши.
Покуда силы есть, последние - круши
Сомнений трезвых лёд и нарушай каноны!


Рецензии