Рябиновый наряд

Падают листья с берёзы, осины,
Наземь ложатся печаль наводя.
В голом лесу, только грозди рябины,
Радуют глаз среди хмурого дня.

Ягод оранжевых спелость поманит,
Пробую их – терпковаты на вкус.
Веткою голой рябина мне машет,
В сердце, снимая осеннюю грусть.

Кажется, шепчет она еле слышно,
Что приходил бы я лучше весной.
И любовался цветением пышным,
Этой прекрасной любовной порой.

Как мне ответить рябине-подружке,
Что круглый год она сердцу мила.
Даже пред лютою зимнею стужей,
Яркий наряд свой она  не сняла.


Рецензии