Белый туман

Белым туманом накрылась земля,
Окна ослепли, не вИдны дома,
И тишина навалилась, как друг,
Тяжестью тихой осела на круг.
 
Мокрыми лапами сад обняла,
Птица не вскрикнет, нет сил у крыла,
Только туман не слабеет пока,
Дышит легко, без натуги бока...

День потерялся в бескрайних полях,
Медленно ищет дорогу в краях,
Сырость плывёт, как осенняя грусть -
С тихой печалью в туман окунусь...


Рецензии
Очень хорошо! Картина точная. Т У М А Н....

Валентина Трыкина   02.01.2021 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.