В Коктебеле

Здесь дышится легче, вольнее,
Стихийные строки живут, –
Обитель души в Коктебеле, –
Отрадно найти здесь уют!

Пред взором явился Волошин, –
Нежданный, бесценнейший друг.
И пусть до сегодня не дожил,
Но чую его сердца стук.

И слышу пронзительный голос, –
Бессмертный во все времена,
В котором – тепло и суровость,
А я будто вновь рождена.

Сквозь будничный холод, ненастье
От слов откровенных теплей, –
Свобода и свет в одночасье
На той коктебельской земле.

Писать искромётные строки,
Нежданно рождённые там.
Сквозь мир беспринципный, жестокий
Я к тем возвращаюсь местам!


Рецензии