Человек и место

У всех и у всего должно быть место -
У человека или у вещей.
Оно и предсказуемо, известно,
Чтобы найтись всего скорей.

Чтобы не нервничать и не искать напрасно,
И попусту не тратя лишних сил.
Непредсказуемость всегда опасна,
Когда не там и не туда встал, положил.

Когда нет времени и срочно что-то надо,
На старом месте человека нет, вещей.
Горит и разгорается досада,
Зло на себя становится сильней.

Искать виновных в этом поздновато,
Хоть не приятно, сам ведь виноват.
Порядок, заведённый автоматом",
Нарушил, поспешил, не рад.

У всех и всего должно быть место -
У человека и его вещей -
Напрасных сожалений неуместных,
Поменьше будет, мне поверь!


Рецензии