Пария

Ты покинул свой дом,
Ты искал в мире счастье,
В этой гонке за жизнь
Хотя бы принял участие.

Ты теперь далеко,
Оставил ты всё, что можно,
Думал, в новой стране
Жить будет небезнадёжно.

Но, увы, не срослось,
Ты лишь для них предрассудок,
Твой поступок для всех
Лишь только повод для шуток.

Ты их учишь язык,
Они же видят невежду,
Уже повешен ярлык,
Ты оставляешь надежду.

Вот и сотый отказ
Лишь с одним аргументом:
«Твой словарный запас
Не для работы с клиентом».

Ты теперь обречён,
Ты сидишь без работы,
Твой урезан доход,
Давно не видел банкноты.

Ты для них лишь изгой,
Ты как пятно на их флаге.
В тебе не видят твой ум,
От суицида ты в шаге.

И ты сидишь у окна,
Молча смотришь на души,
Они не видят тебя,
Ты не познал их радушия,

Время мчится вперёд,
А ты ещё не при деле,
Молча учишь язык,
Чтобы казаться роднее.

Ты диплом получил,
Но им и этого мало.
Больше нет твоих сил,
Не достичь тебе рая…

Ты хотел бросить всё,
Хотел вернуться обратно,
Но тебя там не ждут,
Ты всё отдал без остатка.

Только ты не поник,
Не тратишь зря своё время —
Хочешь цели достичь,
Принял ты это бремя.

Сквозь вселенскую боль,
Сквозь обиды и слёзы
Смог всего ты достичь,
Тебя вели твои грёзы.

Пробежали года,
Ты примкнул к этой стае,
Но внутри пустота —
Ты слишком долго был парией…
_____________               
MAAXNESS


Рецензии