Кухня лет

На кухне лет мы проживаем годы –
Здесь каждый повар и официант.
Мы сервируем для себя приборы,
Безумство это - наш один талант.
На первое идёт у нас упрямство –
Как будто рыба на пару с костьми.
Застрянет в горле чудное убранство,
Мы быстро с ним становимся детьми.
Желе без формы и совсем без вкуса -
Вторая в том меню проказа – лесть.
Не ощутив невиданного груза,
Её здесь каждый продолжает есть.
На третье блюдо принесли коварство –
Как кура, что забыли отварить.
Когда идёшь с толпою псов на царство,
Всегда берёшь её с собой пожить.
А ложь – салат из дохлых склизких устриц -
Так модно, хоть и тошно, но жуёшь.
Потом бредёшь асфальтом тёмных улиц,
И плохо будет, если не уснёшь.
Любовь – она всегда пылает жарко,
Красивый, только жёсткий с кровью стейк.
Когда его поешь, то очень жалко,
Все нежные мечты – огромный фейк.
Когда ты сыт, наелся всем до пуза,
И хочется в сторонке подремать,
Как мяч, живот надулся в два арбуза,
То надо чётко знать и понимать:
Одно холодным подаётся блюдо,
О нём шептать для всех благая честь.
Вы, верно, догадались – это чудо,
Нам свежую на стол приносят месть!

(Июль-Октябрь 2020)


Рецензии