Сказали будь, как все, свободен

                *   *   *

Сказали: будь, как все, свободен,-
и отпустили сатану,
и осквернил он Гроб Господен,
и вырвал с корнем Купину.

В момент забыл о Божьей каре,
нечистых всех разгорячил,
сменил он струны на гитаре
и к преисподней подключил.

И люди вмиг осатанели.
В прах растерзав свободы цвет.
Жевали что-то, что-то ели,
и кто работал, и кто - нет.

Не пели - дико завывали,
толклись в горячечном дыму,
червеобразно танцевали
непостижимое уму.

Никто теперь за грех не судит,
здесь каждый им остепенён.
Подумать страшно, что так будет
до окончания времён!



      1999 год


Рецензии