У меня такой характер

У меня такой характер весёлый-
Я упряма и легка на подъём.
Мне дорога - что шоссе, что просёлок-
Но в компании иль с кем то вдвоём.

И не важно-будет дождь или ветер,
Или снегом заметёт все пути-
Это счастье, если кто-то на свете,
Хочет рядом быть и вместе идти.

И обнимет, и поделится хлебом,
И поддержит-выше нос, не робей!
Станет чище и светлее под небом,
Пыль развеется сама по себе.

А потом твою краюшку откусит
И воды с тобой разделит стакан.
Словом злым тебя при всех не опустит
И из сплетен не расставит капкан.

Может радостью своей поделиться,
Может боль свою до капли излить...
Будет вместе от души веселиться
И беду с тобой по братски делить.

Жить одна я не могу, не умею,
Но об этом никогда не жалею.
Вот опять по телефону звонок-
Пожелайте мне в пути новых строк.

26.10.2018 г.


Рецензии