Вот и октябрь

Вот и октябрь заканчивает грусть,
С деревьев облетели все листочки.
Давно пора в конце поставить точку,
Да как-то всё никак не соберусь.

О лете не печалится душа,
Как не казалось мне оно,
когда-то длинным,
Забылось в понимании былинном,
Прохлада может тем и хороша,

Что все желания отходят прочь...
Куда-то ехать?-нет уж, извините.
Всё чаще дождь разбрасывает нити,
Похожие на снежные, точь-в точь.

И облака, тоскливостью своей,
Напоминают зимние пейзажи.
Опустошением путь зиме отглажен,
Но есть предчувствие,
оно зимы сильней.


Рецензии