От субботы до субботы

От субботы до субботы
Повседневные заботы,
Приготовить, накормить,
Деток в школу проводить.

Постирать, пропылесосить,
Отутюжить и пришить,
Удержаться, если сносит,
Когда некому чинить.

Магазин, аптека, фитнес
Для поддержки красоты,
Протереть, почистить фикус,
Круговерть до темноты.

Письма на ночь почитать,
Юркнуть в теплую кровать
И во власть отдаться сну,
Мчаться бодрым по утру.

И опять бежать по кругу
В вечном поиске себя,
Заглянуть попутно к другу
Где нет дыма без огня.

От субботы до субботы
Канитель и карусель,
Повседневные заботы,
Выйдет сбой и сел на мель.

Галина Вурцель
09.10.2020 г.


Рецензии