А весна заманчиво поёт

Хочется поэзии высокой,
Рифмы стихоплетской натощак,
Душенька тихонечко с порога:
«Замолчи, целуй же просто так!».

А в мечтах не скромные капризы,
Соловьиный трель звенит вокруг,
Действует весенняя франшиза,
Каблучков забавный тук и стук.

Гул сердец и нежных взглядов трепет,
«Только ничего не обещай!».
«Мне пора». Пока сознанье дремлет.
«И мечту, обратно возвращай».

Десять тысяч новых восклицаний,
На один вопрос: ну, хоть любя?
Буду сожалеть, что все пропало,
Но понимать, что было всё не зря!

А весна заманчиво кивает,
А весна заманчиво поёт,
Хочется поэзии высокой,
Рифмы стихоплетской переплет.


Рецензии