Спасибо, учитель...

Стоял самурай, победивший в бою,
В сражении жарком, суровом,
Был ранен, устал, но стоял и был жив.
Из уст было слышно два слова:

«Спасибо, учитель...» Но что в тех словах:
Суровые дни тренировок,
В которых и раны, и боль, и удары,
Чтоб стал он силён, смел и ловок.

Нет, не были годы учёбы его
Такими, как цвет орхидеи
Капризной и хрупкой, которой так нужно
Расти где-то в оранжерее.

И вот выжил он, закалённый в боях,
И разве бы было возможно
Такое, когда бы учитель его
Учил нежно и осторожно?


Рецензии