Чтобы вакуум был не пустым

Жаркий спор возжигает огонь,
ссора жаркая - кровь проливает.*
Бьёт копытом бессмертия конь,
только вечность дружить не желает
с человеком - потомком Адама.

Не бывает стыдобы без срама,
не бывает конца без начала.
Вот и смертность моя поскакала
за бессмертия быстрым конёмм
ускакали с кобылой моей
без меня в темень белых ночей.

И донельзя никто и ничей
я остался ни с чем, и ничто
мне подало замшелую руку,
и ушёл я в пустую науку,
чтобы вакуум был не пустым,
а наполненным доверху чем-то.
   
                *Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова (28)               


Рецензии