Я списала на дождь грусть...

Я списала на дождь свою грусть,
На ветра — всю тревожность души...
Смоют всё, унесут напрочь пусть:
Лучше станет без них моя жизнь. 

Я забуду обиды и боль, 
Одиночества холод и плен, 
Диалоги с самою собой — 
Непременно забуду — совсем.

Наконец-то уйду из вчера
В эту осень и нынешний день, 
Где шумит надо мною листва, 
Шляпу солнца надев набекрень. 

Выпью душу бодрящий глинтвейн — 
Пусть тепло разольётся внутри... 
И неспешно уйду по листве... 
В золотые октябрьские дни. 
                     


Рецензии
Спасибо, Иреночка!
Прекрасный стих!

С уважением и добрыми пожеланиями, Таисия.

Принадлежащая Изиде   22.10.2020 19:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Таисия!!
Рада, что пришёлся к душе! )
Хорошего дня Вам и всего доброго!!
С теплом - Ирен.

Ирена Буланова   23.10.2020 11:23   Заявить о нарушении