Фрегат картонный

В моей Вселенной все смешалось
И даже парусник без ветра,
Под килем выдавал семь футов,
Прочерчивая миллиметры
На карте старой Посейдона..
Как жаль, что был он из картона
Фрегат с бумажными бортами,
Когда дельфины плавниками
Кромсали волны неуклюже,
Среди огромной синей лужи
Толкая мокрыми носами
Гольфстрим усталый и беспечный..
Казалось, можно слушать вечно
Прибоя тихие баллады,
Но снова миражи Эллады
По небу плыли бесконечно..
А море билось в берег штормом
Разбрасывая брызги соли,
Седой Нептун в мятежной воле
Пел баритоном монотонным
И звал детей забытых миром
Со дна уснувшей Атлантиды
(И кто - то раскидал пунктиром в песках горячих пирамиды).
В моей Вселенной все смешалось
И нету больше измерений,
Недосбылось, не рассказалось
Там, в глубине моих сомнений.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.