Рыбалка

Мы собрались на рыбалку, нужно было взять палатку,
Пригласил меня старинный мой приятель.
В общем надо повидаться и с природой пообщаться,
В Кенозерье у причала ждет нас катер.

Я дорогу смутно помню, вроде ехали под сотню,
За окном мелькали сосны да рябины.
Ах, спасибо “Автодору”, что построил нам дорогу,
Вообщем за налог теперь не так обидно.

Мы с УАЗа разгрузились и на катер загрузились,
Впереди виднелся остров “Виловатый”.
Вяловатою походкой на него вступили твердо,
И решили здесь поставим мы палатки.

Я очнулся очень поздно, в небе плыли мутно звезды,
Легкий ветер шелестел листвой при этом.
Пропустив пару рюмашек и прочистив голос кашлем,
Я сказал как хорошо в России летом.

Ну а дальше до рассвета, отражалось в соснах эхо,
От того как я насиловал гитару.
Пел то басом то фальцетом, но старался я при этом,
Что б прослыть для вас искуснейшим поэтом.

День второй. В тумане ельник,
И высокий можжевельник,
И грибы с смешным названием “строчки”
А потом опять палатка и общения нехватка,
В общем ,блин, опять гитара до зари.

Как внезапно вырос катер.
Хорошо, но все же хватит-
Надышались Кенозерского озона.
И теперь воспоминаний,
Лет на десять точно хватит,
Ну а я спою для пущего резона.


Рецензии