Без времени родившийся цветок

Без времени родившийся цветок,
Согретый семейной нищетой,
Умытый горькою слезой,
И детство радость ему уж не сулит,
И молодость
Решеткою грозит.
А от нее
Дорога идет
Кривою,
И не одна семья –
Народ по ней идет,
Угрюмо–молчаливый.
Безысходность
И Вакх ему грозит.
Грешно писать
О любви, цветах,
Когда улыбки
Нет на устах,
И юные
Цветочки увядают.


Рецензии