Моё упорство победит

Взрастила свою боль с заботой неземной,
А после выдернула с корнем.
Покой со мной под молодой луной,
А беспокойство тянется упорно
Горячей карамелью по щекам,
И дрожь по пальцам тонко- капиллярно.
Не дам смотреть глазам и брать рукам
Всё то, что в этой лжи элементарно.
Я не беру, я добиваюсь,
Мои успехи- тонкие побеги
Сквозь асфальтированность зла.
Мне тяжело - я в этом не признаюсь,
Морщины осуждают веки,
Быть человеком- участь тяжела.
Я не держу, легко все отпускаю,
Не позволяя возвращаться вспять.
Все говорят, что я с огнем играю,
Но пламя же мое- мне выбирать.
Увесистое сумрачное прежнее
Меня притягивает на бордюр присесть,
И плакать, будто это климат здешний
Мешает получить благую весть.
Мелькают ангелы и люди одинокие,
И копят на сердцах налет обид.
Вот потому их судьбами жестокими
Мое упорство снова победит.


Рецензии