Осенней Западной Двине

Осенней Западной Двине
Присущ из листьев вальс сегодня.
Витает аура, что сводня,
Желаний радуга во сне.

Красот по городу не счесть,
И рядом лес - красавец местный,
И шум его сейчас уместный,
И много пней: есть где присесть. 

У речки с берега смотреть
Течение воды холодной,
Веками жить и быть свободной,
На землях местных уцелеть.

На небе просинь-красота
Позвать художника желает, 
В своих деяниях страдает
От одиночества она.   

А парк-красавец… В нём мечты
И все сезона украшенья.   
Даруют явью наслажденья,               
На клумбах радуют цветы.

Букет любви чего молчит?
И чувства душу наполняют,
И малость силы отнимают.
Он таинство в себе хранит.

Летевших птиц прощальный крик,
И вальс осенний с листопадом,
И много поколений рядом,
И в каждом свой волшебный миг.

   09.10.2020год               


Рецензии