На Руси всегда считались нищими они

На Руси всегда считались нищими они –
Охотник и рыбак.
Доля каждому своя,
Как пятаку «Госзнак».

На рыбе настояна вода,
Летят брызги, чешуя,
Ботфорты–сапоги,
Прудовая волна.

Доля, доля, доля,
Доля рыбака:
Кругом вода,
Лодки, весла да веревки-невода, невода.

То не сталь бежит в вагранки,
Формы, пыль, стальные склянки,
Л фонтаном бьет вода –
Гоним рыбу в невода.

Так не уголь ты клупаешь –
Сачком рыбу ты кидаешь,
Как лопатой
Гонишь на-гора.

Сотни тонн мы в торг бросали,
Организации снабжали,
В былые времена
Звезды нам светили и ордена.

Рыбы много, денег мало...
ПЛАН! Мы с ним росли.
А сейчас на рынке в бочке
И поштучно продаем,
Но цену о-го-го какую гнем.

Доля, доля, доля,
Доля рыбака:
Кругом вода,
Лодки, весла, да веревки-невода, невода.
А зарплата – чешуя,
Че-шу-я, че-шу-я!


Рецензии