С испугом ждут родители

С испугом ждут родители –
Рождается дитя,
В деревне или городе
Идет из небытия.

Он девять месяцев молчал,
В среде жил обитания,
И резко первый крик подал,
Вступая в жизнь Сознания.

В деревне муж жене сказал:
«Хозяин будет – по голосу узнал».
А в городе келейно обсудили,

«Законник», – так решили.

С детства два огрызка
В разных жили мирах:
Один – на работе,
Второй – в блатных кругах.

Оба вышли в люди,
Как нарекли:
Городской пишет законы
За глухими стенами Кремля,
Порабощенная деревня –
Для тебя.

Хозяин шапку мнет в руках –
В деревне без просвета.
Законы пишет тот,
Кто хлеб только жует,
Но не знает, что это.

Зерно!
Надо знать,
С какого конца
Прорастает оно!


Рецензии