Помилования нет!

«Помилования – нет!
Казнить!»
Царский так указ гласит,
Исполнен был в судейский срок.

Слеза по братскому лицу текла,
И понял он тогда:
11е так должна вестись борьба,
Что Архимед искал, его брат потерял.

Точка опоры, точка опоры, –
Он ее нашел.
Точка опоры, точка опоры,
Рабочий класс за ним пошел.

И сладкий зов Свободы слова!
Качнуло Мир,
Царский трон перевернуло, –
Он Гений был!

И слово «месть»
Здесь ни при чем:
Пора ломать стену гнилую
И строить новый дом.

Он создал общество иное,
Вложив в него свой великий дар.
За старые устои
России смертельный был нанесен удар.

Он Бога избрал путь,
Убийцу видел своего –
Каплан, что предала его
И вбила в тело пять отравленных гвоздей.
Любимому Вождю
Народ построил Мавзолей.
И там, где Гений спит,
Зло ломает зубы о Коммунистический гранит!


Рецензии