За собой не уследить

За собой не уследить.
Запретный плод –
Он, как магнит,
К себе манит.

Она ему не просто улыбнулась –
На шпильке каблука крутнулась,
А он заразу подхватил,
Бациллу бешенства схватил.

Как будто заново родился,
И крылья за спиной.
Летает наш Пегас,
Что–то плохо с головой.

Пройдет год,
Порой – года,
Пока не растеряет он пера,
И тихо после пара остывает.

Когда ты принял холодный душ,
Гордись, коренником пойдешь!
Конь объезженный
Семейной борозды не потеряет.

Эта хворь
В каждый дом влетает!


Рецензии