Звёздный шаг Человечества

Хоть неизбежен Млечный Путь –
В земном страницы мы листаем,
С цветка мы на цветок летаем,
Где жизни всё искали суть...
И видим, что ошибок море,
Хоть героически в свой час,
Недавно как бы, при свечах
В сопровожденье зла и горя,
Через шторма за мысом мыс
На этой маленькой Планете
Мы создавали карту света
Сквозь войны и делёжек мысль.
И так, как нравственность каблук,
Топтал неистово и рьяно,
А войны стали популярны,
Оружие давно не лук.
Так, добродетели поправ,
Мамона – демон искуситель
Стал полноправный повелитель.
Мы во Вселенной, что ль, анклав?
Да нет. И меч уж занесён,
Её законы всеохватны
И начались уже расплаты.
– В Любви, Добре наш чёлн спасён
Ещё быть может, если только
Гордыня, жадность перед роком
Падут. Мир с облегчением вздохнёт –
Свой звёздный шаг свершив вперёд!

09.10.2020г.


Рецензии