Сегодня в Карабахе непогода

Сегодня в Карабахе непогода -
Свинцовый дождь льёт как из ведра:
Два дружественных некогда народа
Друг друга загоняют в бункера.

Опять война, опять грохочут пушки,
Взрываются снаряды тут и там,
На курс ложатся дроны друг за дружкой,
Смерть множа по обеим сторонам.

На каждой стороне свои обиды
И правда тоже у каждого своя.
Пока бузят воинственно элиты,
Свежей кровью орошается земля.

Две гордые страны опять сцепились,
Мир хрупкий в клинче превращая в прах,
И все надежды  мигом растворились -
Ни Бог помочь не может, ни Аллах.

Родители в бессилии кричат –
Их чад ведут на тлящее плато,
И с двух сторон немой от горя взгляд
В безумстве вопрошает: «Ну, за что?».

Сегодня в Карабахе непогода -
Свинцовый дождь льёт как из ведра:
Два дружественных некогда народа
Друг друга загоняют в бункера.


Рецензии
Национализм голову снёс у обеих сторон. Мальчиков жалко и тех и других. А власти разум потеряли. Нет решения конфликта в этой ситуации.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   29.10.2020 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Решение точно есть! Нет благоразумия, воли и сердобольности у вершителей судеб этих мальчиков, детей, стариков!!!...

Баккар-55   30.10.2020 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.