На тормозах, на взлетной полосе

На тормозах, на взлетной полосе
Ревя моторами, сотни лошадиных сил,
Лишь только вожжи отпустил,
Стрелою арбалета небо он пробил.

Купается стальная птица
В потоках воздуха, в лучах зари,
В богатстве, роскоши,
Не зная бедноты.

Вот так и человек: жизнь его на взлет похожа.
Чем выше он взовьется,
Большую боль ему терпеть придется,
Когда падет с руководящей высоты.

Познает пустоту,
Богатство, роскошь будут только сниться.
В застенках – кислый воздух,
В решетках нет зари.

Тогда лишь он поймет,
Когда цвет нищеты пройдет.
И будет очень сожалеть,
Что не жил, как человек,
А в воровстве
Провел свой лживый век.


Рецензии