Мы сами себе Му-Му...

Мы сами себе Му-Му.
Герасима нам не нужно.
Мы сами на Колыму
себя и в тюрьму. Снаружи
мы выглядим, как и все:
два глаза, два уха, жопа
одна, две ноги. В ПАСЕ
нас даже взяла Европа.
Но мы не такие всё ж.
Мы любим себя калечить.
Мы правду не терпим. Ложь
нам нравится больше. Свечи
мы ставим за упокой
охотнее, чем за здравие.
Мы собственною рукой,
закутавшись в православие,
суём сухари в суму
и шпарим топиться дружно.
Мы сами себе Му-Му.
Герасима нам не нужно.
09.10.2020


Рецензии