И дерево любит...

В природе звучанье - осенняя гамма,
Вальсирует ветер с опавшей листвой,
Девчушка-березка танцует вальс с мамой,
Обняв её нежно красивой рукой...

Нет, это не сказка, в природе бывает
И дерево любит зеленой душой,
Такая любовь и людей вдохновляет
На светлые чувства, на подвиг большой.

Ведь русский солдат в битве яростно-жесткой,
Сражаясь с врагом, помнил чудный пейзаж:
Родительский дом и родную березку
И дуб на пригорке - таинственный страж.

Девчушка-березка так радостно кружит,
Прильнула кудрявой своей головой
К родной, милой маме - блондинке-подружке,
Такой веселушке, задорной, живой!

сентябрь 2020г.


Рецензии