Зайчонок

И спросил однажды зайчонок
У большого взрослого зайца:
"А меня любить не бывает больно?
А может, совсем не просто?"

И ответил зайчонку взрослый:
"Когда любишь, не может быть сложно.
Даже если бывает непросто,
Даже, если порой невозможно,

Даже если страшно и горько,
Иль обидно и неприятно,
Или любит один лишь только,
А второй лишь играет в прятки...

Знаешь, любить совсем не сложно,
Это чувство тебя вдохновляет,
Делает доступным невозможное,
Добавляет сил, и усталость снимает..."

И зайчонок притих в раздумьях,
Непонятными фразы были:
(Как же может так быть? Безумство?)
Чтоб тебя любым любили...


Рецензии