Русь моя! Тебе покоя нету!

Русь моя! Тебе покоя нету!
Ты, как тройка бешеная, мчишь.
Бьют тебя, меняют на монеты -
Стиснув зубы, терпишь и молчишь.

Каждый подвиг - с кровью и слезами.
Ах, как в поле весело жилось!
Пусть граница - за семью замками,
И войну узнать нам не пришлось.

Пусть свои не рвут тебя на части,
В мире данном сохранится мир.
Воля наша будет в нашей власти,
И не будет сотворен кумир.

На тебе растем мы, созреваем,
Собираем все твои плоды.
Но о прошлом мы не забываем,
Помним всех, кто вкладывал труды.

Широка спина твоя родная!
Так и едем на твоем горбу.
Но другой такой страны не знаем,
Где услышат каждого мольбу.

Русь моя, в тебя я только верю!
Нету веры у меня другой.
Лишь одной боюсь теперь потери -
Родины, где стал самим собой.

Знаешь, мне ведь многого не надо -
Чтоб взошли из почвы семена.
У меня одна всего отрада -
Наглядеться на тебя сполна!

Нам в наследство передали деды
Жизнь на этой раненой земле.
Мы в долгу за все твои победы -
Чтоб отдать, не хватит наших лет.

Пусть растет и крепнет твоя сила
С каждым поколением твоим.
Ведь не зря под сердцем нас носила,
Встанем в ряд - ты только позови!

Наша сила - в правде беспощадной,
За нее рубили мы с плеча.
Нам других защитников не надо,
Кроме кованного временем меча.

От чужих избАви наваждений,
На пути своём объедини!
Русь моя, в своем перерожденьи,
Ты себя спаси и сохрани!


Рецензии
"Спаси и сохрани!"

Спасибо! Читаю со слезами радости за нашу Русь!!!

Очень понравилось!!!

Елена Горохова-Адаменко   08.09.2021 12:35     Заявить о нарушении
Елена, Спасибо большое за неравнодушие!

Михаил Крик   08.09.2021 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.