И ныне, и присно, и во веки веков!

                «Война на фоне пандемии. Стихайбун без хайку»
                Зус Вайман
                http://stihi.ru/2020/10/03/7493



Какого цвета кожи Грань?
Каких величий Яма?..
Наш Город-призрак* спозарань
кружит как стая. Прана

чиста и под землёй жива.
В раскопках - мёртвых души.
Но из осколков шьёт молва
одежду и не тужит.

Величй бывших плагиат
иль правда - величавы!
Они влекут то в рай, то в ад.
В отрезке каждом правы

том, временном, когда всегда
по Воле Божьей кружат.
И те, кто недруги врага,
и кто был другом - тужит.

По воле ль божьей всё идёт?!
Свершается "по праву"?..
Я думаю, наоборот.
И защищать Державу

придётся! Если Грань кипит
искрящими слезами
и Чистотой, что мир вертит
и меркнет пред глазами.

Так, значит, души говорят?
Как мёртвые с живыми.
Торопят Землю ввергнуть в ад.
И присно, и поныне!

                9 октября 2020 года

*Ани — город-призрак, покинутый уже более трёх веков и запертый внутри турецкой милитаризованной зоны на границе с Арменией.


Рецензии
Сколько же может выдержать человек...
И это назывлось- перестройка...
С глубоким уважением

Аида Дружинина   09.10.2020 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Аида!
Заходите)))
http://stihi.ru/2020/10/12/3956

Светлана Лучи Кучи Мэн   10.11.2020 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.