Встречаю у моря

  Встречаю у моря восход и закат,
  Любуюсь далёкою синью.
  А с берега тянется трав аромат
  Медовый и горькой полыни.

  Дыхание моря - прилив и отлив -
  Под шорохи гальки прибрежной.
  И снова волна свой несложный мотив
  Поёт еле слышно и нежно.

  Ударит о камни, рассыпется вмиг,
  А брызги, как россыпь алмазов.
  На гребне сверкающий солнечный блик
  Утонет и скроется сразу.

  Темнеет вода, горизонт в облаках,
  Очерченный лентой чернильной.
  И только песок на солёных губах,
  Да ветер, наполненный пылью.

  По кромке пройду я, по мокрым камням,
  По тающей пене кисейной.
  Китайский фонарик луны по ночам
  Горит у прибрежной кофейни.

  На столике кофе и медный кальян...
  В согласье с собою непрочном
  Любуюсь на море и старый платан
  В объятиях бархатной ночи.


Рецензии
Алона, красиво и напевно.Будет желание заказать песню, пишите в личку.

Станислав Пенявский   15.10.2020 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.