главное дело

Тридцать лет я лужайку свою подстригаю.
Мягким стал и упругим зелёный ковёр.
Это дело я главным в судьбе почитаю,
Был песок здесь и голый пустой косогор.

А теперь здесь берёзы, и пихты, и липы,
Клёны, сосны и ели охотно растут.
Этот лес насадил я, пускай невеликий,
Но пустыни не будет, пока я ещё тут.

Не могу повернуть я к добру этот тленный
Мир, что радостно катится вниз.
Но я всё же могу хоть кусочек вселенной
Лучше сделать и тем оправдать свою жизнь.


Рецензии