Привет от Осени

Ну, наконец, расплакалась природа.
С утра всё серым небом угнетала.
На улице осенняя погода.
Ушло тепло. Прохладно стало.

Повисли листья мокрые печально.
Слеза с них тихо покатилась.
Под ветром плещутся прощально.
Их жизнь земная завершилась.

Как через сито дождик поливает.
Блестят повсюду лужи-зеркала.
Напевы грустные капели напевают.
Но это не надолго. Прочь, хандра!

День пасмурный. Он влагой напитался.
Обмыло пыль на крышах и траве.
Сквозь тучи лёгкий луч прорвался.
Дождёмся солнца завтра на заре.


Рецензии