Праздник к нам приходит

Праздник к нам приходит,
Праздник к нам приходит...
И деньги выбросил на рынок
Олигарх.

Закупил немало снеди,
Машинами он вез ее
В свой многоэтажный
Вигвам.

Его медведи
Опухли от обжорства,
Пили, ели много в праздничные дни.
И обглоданные деликатесы
Кидали в мусорные бачки.

А там своя братва –
На земле разостлана бумага,
На ней – остатки барского стола...
Обжорство нищих продолжалось,
Запивали из бутылок
Кем–то не допитая вода.

А поутру,
Что не доели,
Мусоровозка
Увезла куда–то со двора.

«Праздник к нам приходит,
Праздник к нам приходит...» –
Пела на городской дымящей свалке
Многоликая толпа.

Спасибо олигарху,
Им богато накрытому столу!
Все были сыты всю неделю,
И сладкие сны снились
Бездомному, одичалому кобелю.


Рецензии