Отощали

Отощали,
Оглодали...
Как долго
Серп и молот
Держал вас на цепи!
И сорвались,
Рванулись псы,
Рвя клыками,
Рыча,
Давясь,
Глотая с кровью
Смачные куски.
Нажрались,
Насытились...
Развалясь на пуховиках,
Покои царские лаская,
Забыли,
Кто вы?
Про Бога вспомнили,
К попам пошли –
Замолять грехи,
Бывшие холуи.
Пригрела,
Вскормила
Змею
Молоткастая страна.
А надо бы
Серпом махнуть,
Чтоб отлетела
Рыбья голова.


Рецензии