Здоровье и спорт

Однажды мне сказала мать
Приходит старость незаметно.
Бороться будешь или ждать
Усилия все будут тщетны.

Подумал – мне поможет спорт,
Старение приостановит,
В такой борьбе – лекарства сорт,
И это для меня не новость.

Мой друг смеялся, говорил –
От спорта станешь лишь горбатым,
До старости не скопишь сил.
Не стал больным, но и богатым.

Нередко бегал марафон,
Ходил с друзьями в турпоходы,
А в греблю просто был влюблён.
Так проходили дни и годы.

Дожил я до преклонных лет,
Помог ли спорт, а может гены?
На это трудно дать ответ,
Моё здоровие отменно.

Чтоб спорт здоровью не вредил,
Всегда советуйтесь с врачами,
Не занимайтесь сверх всех сил,
Здоровым будете  годами.

Вильнюс, октябрь 2020 г.


Рецензии
Здорово, Володя!!! Верно! Спорт, конечно, закладывает силу и здоровье на будущее!!! Очень нравится!!! Спасибо. Обнимаю. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   13.12.2020 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Наташа. Здоровья тебе и радости в жизни.
С теплом - Володя.

Владимир Белявский   14.12.2020 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.