На Русь напала татарва

На Русь напала татарва,
Как саранча.
Было то давно,
В век стрелы, кинжала и праща.

Волна волну сменяла,
Все на своем пути сметала.
Со стоном гибли стар и млад
Под шум татарских лат.

Унижена, разграблена и сожжена,
Раздробленная Русь
Лежала под ногами
Ордынского коня.

Говорят, что предсказания сбудутся,
Что стихийно Русь падет
В расцвет цивилизации
Под руководством вора, царя-пьяницы.


Рецензии