Не жалей жар души

Вспомнил мамин завет,
Их я знаю немало.
По прошествии лет
В жизни громче звучало.

Много вёсен прошло,
Расстоянье - не меньше...
Память вдруг обожгло:
Маму видел средь женщин!

Не жалей жар души -
Мама мне говорила,
Свечку не затуши...
Как вчера это было.

Добрый, милый завет,
Как вода в караване.
Жив и подлый навет,
Не отмоешься в бане.

Добрым тем же плати,
Но не звонкой монетой.
Доброту смог найти
И зимою, и летом.

09.10.2020


Рецензии
Права была мама, Владимир!

Татьяна Тимошенкова   16.10.2020 13:50     Заявить о нарушении