Туманное забвенье октября

Ефим Ташлицкий

Откровение 09.10.20.

Туманное забвенье октября,
Любовь подстерегают дождь и холод...
Цель главная: прожить сезон не зря,
Он месяц с виду опытен, но молод...

Что будет завтра утром... Поглядим,
Намётки смелые, листву успел подрезать,
Поджарены грибочки... Поедим,
Мелодию начнём мы с фа диеза...

Потом назло ветрам пойдём гулять,
Не помешает бодрая прогулка,
Листва вдруг полетела... Глядь,
Уж "золото" легло по переулку...

Под руку крепче, милая, держись,
Подъезд... Камин... Уютная квартира...
Октябрь, здравствуй, продолжая жизнь,
За поцелуй отдам полмира...

Гитара, песенки и красное вино,
Ее объятия, желанный запах тела...
Немое от свечи теней кино...
И пелена тумана улетела...

Туманное забвенье октября,
Любовь подстерегают дождь и холод...
Цель главная: прожить сезон не зря,
Он месяц с виду опытен, но молод...

09.10.20.


Рецензии