Saintpaulia

Дом укутан в белоснежность.
Жмётся утром, в неглиже,
к батарее тёплой нежность.
Кофе пенится уже.
За окошком серебрится
френч проспекта. Пар летит
над трубой котельной. Злится
солнце, в холоде блестит.
Голуби гудят, и звуки
разлетаются вокруг.
Мы смыкаем наши руки,
обнажая сердца стук.
За стеклом - из льда оправа.
Подоконник, как цветник.
В нём -
фиалка с кротким нравом
декабря украсит лик.
Рассыпаются мгновенья
словно искры от костра,
и любовь
благословенья
ждёт у вечности шатра.

                09.10.2020


Рецензии