Забыть тебя...

Память никак не даёт заснуть...
Забываю тебя по чайной ложке,
А надо бы как- то себя встряхнуть.
Искать спасительный угол в трёшке,

Выкуривая по пачке в день -
Не выход, я знаю, и не решение,
Но назола - тоска, как громады тень,
О том не испытывает сожаления.

А может попробовать "клином клин",
Найти другого, расставив сети?
Цветы, шампанское, лимузин,
Ночь в таинственном полусвете...

Но я не готова к подобному. Жесть.
И сердце как кипятком окатит.
Уверена я на целых двести:
Себя не обманешь. Увы, не прокатит.

Ведь даже когда мы с тобой не вдвоём,
В цепях одиночества, корчась от муки,
Сердце, пропитанное сентябрём,
Другому не хочет отдаться в руки.

Так что же ещё остаётся? Ждать
Терпеливо, настойчиво и упорно,
Даже если порой хочется кричать,
Даже если душе запредельно больно.

Суметь отступить, чтобы взять разбег,
И не сбывшееся отпустить...
Если рядом не с тобой человек,
Значит, просто с ним не по пути.


Рецензии
Жизненное, трогательное стихотворение!
С теплом

Светлана Доровских   10.10.2020 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана

Татьяна Урвина   11.10.2020 11:45   Заявить о нарушении