Печаль гейши

Вновь сакура прелестная цветёт.
Ты обещал мне до весны вернуться.
Но слишком затянулся твой поход,
Я помню: «Не успеешь оглянуться...»

Сначала безмятежно я ждала.
Листки календаря слетали сами.
Грустила — ждать — обет тебе дала...
Я развлекалась только на татами.

Смеялись все: «Он позабыл тебя!
А ты, наивная, всё ждёшь и веришь...»
Я не могу не ждать, душой любя...
Всё жду: вот-вот ты постучишься в двери.

Смотрю на море — только волны там.
Чужие корабли в порту на рейде...
В моей душе гудит любви тамтам,
Скребётся кошка когтем, словно грейдер.

Немного развлекает верный чай...
Ты помнишь, как его мы пили вместе?
Шутил: «Пей чаще чай и не скучай...
А я вернусь к тебе — к своей невесте...»

Я жду тебя... Душа моя болит.
На сердце тяжкий груз — он весит тонну.
Но у меня весёлый бодрый вид
И вырваться я не позволю стону...


Рецензии