Монолог малоимущего

О чём базар?О рынке,говорите.
Да, это актуальнейший вопрос.
Я, правда, отношусь к нему,
                как зритель,
Поскольку капиталом не дорос.
А так бы я затеял своё дельце:
Производил бы что-то,продавал.
Я поставлял бы перья-
                для индейцев,
А для себя бы-денежки ковал.
Сегодня это стало идеалом
И появились чудо-богачи.
А у меня деньжат-до смеха мало,
Едва-едва хватает на харчи.
Однако ж я надежды не теряю
Купить штаны,а даст Бог-и пальто.
И потому отчаянно играю
Еженедельно в "Русское лото".


Рецензии