Зачем же мы тираним тех...

                Зачем же мы тираним тех,
                Кого никто нам не заменит!
                Как сердце глупое не ценит
                Того, кто преданнее всех!

                Зачем мы унижаем их,
                Кто нагрубить в ответ не может,
                Червем обида душу гложет
                На кротких, любящих, родных!

                Мы обличаем иль молчим,
                Гложимы  мстительной усладой.
                Пусть слезы милых нам наградой,
                Пусть плохо будет нам и им!

                Ах, кто бы мог нам подсказать,
                Как выучиться, чтоб не злиться
                И мыслям черным не роиться!
                Ах, если б знать, ах, если б  знать…


Рецензии