К Вышнему небу

Я сияющая звезда;
Ожидаю над небом
Час, когда ото сна
Мир очнется! И снегом
Вновь прольюсь как рекой,
Где шевелятся души
У седых облаков,
И неслышно нарушу
Их покой и печаль,
Тягу к вечному небу,
Застилающим даль
Перламутровым снегом.
И укутаю их
Злотыми дождями,
Обенувшись средь пара
Нитью звездной вуали.


Рецензии