Лишь слово-русский... Сонет 45

В каких красивых одеяниях, сегодня ложь
В Нью-йорке, в Лондоне она гуляет
Париж и Дрезден, часто посещает
Вонзая правде, словно мушкетёры, в спину нож

Все С М И, которых нам не сосчитать, ну словно дождь
Какой(же) ложью, правду поливают    
Святую Русь, той ложью оскорбляют
Одно лишь только слово-русский, их бросает в дрожь         

В  в е к а х ! Россию не любили
За красоту, за ширь земли
За православных алтари

С войной лишь,в "гости" заходили
Её топтали, жгли, бомбили
Но, победить... нет, не с м о г л и.


Рецензии